Masz newsa? Powiedz nam o tym!

Компания Spedition Brucker предоставила в городе Аален 14 апартаментов, в которых будут жить дальнобойщики из Румынии, Болгарии, Венгрии и Хорватии. Таким образом, хочет задержать сотрудников на дольше.

В Германии недостаток водителей ужесточается из года в год, а на «узкие места» в логистике жалуются многочисленные отрасли. Тамошние СМИ сообщают о надвигающемся кризисе снабжения и торможении национальной экономики, а правительство все еще не делает ничего, чтобы улучшить ситуацию в транспортном секторе. Поэтому транспортные организации и компании вынуждены принимать самостоятельные меры. Обычные привилегии становятся недостаточными. Германия ищет новые способы, чтобы привлечь сотрудников и удержать их как можно дольше.

Квартиры для водителей из-за рубежа

Spedition Brucker предоставила своим сотрудникам из Болгарии, Хорватии, Румынии и Венгрии ключи от 14 апартаментов в объекте «West Wohnpark» (на фото) в городе Aalen (Баден-Вюртемберг). Квартиры находятся всего в 5 минутах пешком от штаб-квартиры компании.

-
+

Откуда такая идея работодателя?

– Цены на аренду квартир в Алене очень высокие, поэтому мы сами создали жилье для наших водителей, – объясняет порталу eutotransport.de президент компании д-р Стефан Брукер.

Компания предоставляет водителям квартиры по себестоимости. Сотрудники экспедиции имеют в распоряжении 1-комнатные и одну 5-комнатную квартиру. Как уверяет экспедитор, во всех помещениях установлены новые мебель и оборудование. Здания окружает зелень, есть гриль, садовая мебель, игровая площадка для детей и батут. Водители смогут за дополнительную плату воспользоваться услугами прачечной и клирингового сервиса.

-
+

Стефан Брукер рассчитывает, что такое решение позволит в долгосрочной перспективе задержать водителей, которые, воодушевленные условиями труда и жилыми условиями, привезут в Германию свои семьи.

Что вы думаете об идее немецкой экспедиции? Это настоящая забота о водителях или это просто ослабление перевозчиков из Центрально-Восточной Европы и завоевание их сотрудников?

Фот. Brucker

Komentarze

comments0 komentarzy
thumbnail
Aby ustawić powiadomienia o komentarzach - przejdź do swojego profilu