Masz newsa? Powiedz nam o tym!

Министр транспорта Германии предлагает взимать в Евросоюзе дорожные сборы с грузовиков свыше 3,5 т. Во время президентства Германии в Совете Европейского союза должна быть принята поправка к директиве о евровиньетке, и именно в ней появились бы такие записи.

Андреас Шойер, министр транспорта Германии, хочет, чтобы дорожными сборами, которые должна наложить новая директива ЕС, были охвачены легковые грузовики. Дорожный сбор должен был бы оплачиваться уже от транспортных средств свыше 3,5 т – следует из предложения Министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Германии (BMVI), о котором сообщило в воскресенье агентство Reuters.

Напомним, что Германия вступила в должность с начала июля текущего года в Совете ЕС, а в ближайшие месяцы должна быть принята поправка к директиве о евровиньетке. Отсюда и предложение немецкого ведомства начать дебаты о дорожных сборах в ЕС.

По словам министра транспорта Германии, в районах с особенно интенсивным движением плата за проезд могла бы быть на около 50 проц. выше, если заинтересованные страны-члены согласятся на это. Это может касаться, например, перевала Бреннер, при условии, что согласятся Италия и Австрия. Основным аргументом Шейера является адаптация дорожных сборов к выбросам CO2.

Если министру транспорта Германии удастся протолкнуть это предложение, многим перевозчикам с более легким подвижным составом придется считаться с гораздо более высокими затратами на деятельность, в частности, в Германии, где в настоящее время дорожные сборы взимаются с транспортных средств свыше 7,5 т.

Фот. Toll Collect

мобильное приложение trans.info

Komentarze

comments0 komentarzy
thumbnail
Aby ustawić powiadomienia o komentarzach - przejdź do swojego profilu